В Екатеринбурге кондуктор трамвая назвала ребенка-инвалида «багажом»

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Екатеринбурге кондуктор трамвая назвала ребенка-инвалида

Жительница Екатеринбурга Елена Кривошеина заявила, что кондуктор трамвая назвала ее ребенка-инвалида багажом.

В Екатеринбурге кондуктор трамвая оскорбила ребенка-инвалида в коляске, назвав его «багажом». Работница транспорта устроила перепалку с матерью юного пассажира Еленой Кривошеиной из-за оплаты проезда мелочью. О своем злоключении мама ребенка написала в группе «Екатеринбургский трамвай» во ВКонтакте. Инцидент произошел накануне вечером.

«Я являюсь мамой ребенка-инвалида (в коляске, пока в обычной). С помощью пассажиров мы зашли в трамвай. Я достала из сумки 28 рублей (монетами 10+10+2+2+2+2), на что кондуктор язвительно мне ответила: „Еще бы всю мелочь собрала“», — написала пассажирка.

После этого кондуктор, по словам Елены, заявила, что ее задерживают и сейчас она возьмет еще и плату за багаж, подразумевая ребенка в коляске.

«Я отметила, что ребенок сам ходить не может и без коляски мне не справиться. Ну, а дальше было много всего. Наконец-то я узнала, почему мой ребенок родился таким. И не от врачей узнала, а от кондуктора. Также услышала еще много всего, что является оскорблением моей личности и ущемлением прав инвалидов», — пояснила Кривошеина.

Также она задала резонный вопрос по поводу реализации программы «Доступная среда», интересуясь, как должны пользоваться общественным транспортом инвалиды и их сопровождающие?

И еще попросила принести ей извинения от кондуктора и обратную связь от руководства. «А также считаю, что такой человек не имеет права работать с людьми», - резюмировала пассажирка.

Также Елена написала претензию. В соцсети под постом жители города стали активно обсуждать данную тему. Кто-то резко ответил, что никто не уволит кондуктора, «закатайте губу», отделается выговором или максимум премии лишат.

«К сожалению из - за низкой заработной платы, бешеных переработок кондукторов, контингента который приезжает на вахту в основном из деревень и город видят в первый раз. Проявляются вот такие личности», - комментируют другие.

А кто-то посоветовал подключить СМИ, которые могут реально помочь добиться справедливости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей