В «Ельцин-ценре» можно хранить сперму

РЕГИОНЫ9 комментариев
В

В культурно-образовательном центре теперь будут лечить и от бесплодия, для чего и открывают крупный банк спермы.

Скандальные акции, показы сомнительных документальных фильмов, модные дефиле, магазины, рестораны и «БарБорис» - чего только нет в екатеринбургском «Ельцин-центре», что уже давно сделало его похожим на торгово-развлекательный. А теперь вот решили открыть и Клинический институт репродуктивной медицины, где будут лечить бесплодие.

Реакции на открытие клинического института в таком неподходящем месте пока не последовало, однако, у «Ельцин-центра» скандалов и без этого хватает. Так, общественники не раз отмечали, что в стенах «Ельцин-центра» проходят скандальные акции, в частности, показы фильмов, оправдывающие бандеровцев и «лесных братьев», которые отбывали наказание в исправительной колонии «Пермь-36». В 2016 году директор «Ельцин-центра» по научной работе Никита Соколов ратовал за пересмотр отношения к власовцам, так как, по его мнению, они боролись с советским режимом и могут быть признаны жертвами репрессий.

В 2017 году возмущение родителей вызвало «недетское кино» о подростках, которые в ходе киноленты курят и злоупотребляют алкоголем. А в январе состоялся показ новой коллекции модного московского дизайнера Гоши Рубчинского. Показ был только для избранных, но в соцсети просочились снимки и пользователи среди моделей обнаружили форму, сильно напоминающую одежду немецкой молодежной организации Гитлерюгенд. Комментаторов возмутило то, что подобные наряды неуместны для показа в центре, носящем имя Бориса Ельцина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз