Все пассажиры, находящиеся в левой стороне салона, погибли под Красноярском

РЕГИОНЫ2 комментария
Все пассажиры, находящиеся в левой стороне салона, погибли под Красноярском

Количество пострадавших в страшной аварии возросло до 33 человек, погибли 11 пассажиров.

22 раненых доставлены в больницы Ачинска, 11 человек находятся в Козульской районной больнице. К месту аварии прилетели два вертолета санавиации с 13 медиками, оборудованием и запасом крови.

- Часть пациентов нетранспортабельны. Как только их состояние стабилизируется, их также начнут перевозить в Красноярск, – сообщила представитель Министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

У людей черепно-мозговые травмы, переломы, есть ожоги. На острове Татышев, в центре города, развернута бригада реаниматологов. Вертолеты с пострадавшими в аварии уже приземлились в Красноярске. В краевой центр доставлены шестеро пострадавших, в том числе трое детей.

Медики уточняют, что десять человек погибли сразу на месте столкновения. В настоящее время специалисты не берутся говорить о том, что это количество погибших является окончательным, так как несколько человек из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Число пострадавших постоянно варьируется.

- Цифра пострадавших меняется. Некоторые люди не сразу после шока поняли, что им требуется медицинская помощь и только сейчас начали обращаться к врачам, - добавила Зоя Масленникова.

- При лобовом столкновении магистрального седельного тягача с полуприцепом и пассажирского автобуса на автомобильной дороге Шарыпово - Красноярск непосредственно на месте скончались пассажиры, которые находились в левой стороне салона, - сообщил представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Водитель автобуса тоже получил травмы.

Автобус № 574 Красноярск – Шарыпово выехал сегодня с Красноярского автовокзала в 6:50 утра. В автобусе находились 50 человек. В 9:15 на 701-м километре федеральной автодороги М-53 «Байкал» у поселка Шишково автобус столкнулся с фурой. От удара фура загорелась.

По предварительной информации, причиной произошедшей трагедии стал выезд фуры на встречную полосу, по которой двигался пассажирский автобус. Скорее всего, водитель грузового автомобиля уснул за рулем.

дтп2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей