В МЧС признали, что пропустили апокалипсис в Оренбуржье

РЕГИОНЫ4 комментария
В МЧС признали, что пропустили апокалипсис в Оренбуржье

Оповещение о буране пришло слишком поздно, когда десятки автомобилей полностью занесло снегом.

В Оренбурге продолжают анализировать происшествия на автотрассе Оренбург-Орск, где 2 и 3 января в буране застряли десятки автомобилей с людьми, один человек погиб, 12 с обморожениями и сильным переохлаждением доставлены в больницы, 84 человека эвакуированы.

На региональном совещании руководитель ГУ МЧС по Оренбургской области заявил, что они, действительно, опоздали с оповещением о надвигающемся природном катаклизме. Большинство путешественников о ненастье узнали, только застряв в снегу. Помощь к ним пробивалась почти сутки.

- Информирование населения производилось несвоевременно, будет проанализирована работа в связи с данным происшествием, - прокомментировал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко.

Сквозь ураган и снежные заносы порой не могли пробиться даже грейдеры, поэтому полицейские и спасатели вытаскивали людей так называемой «живой цепочкой»: взявшись за руки, след в след. Полицейский Данил Максудов, отдавший свою одежду и перчатки замерзающим, отморозил руки, врачи стараются спасти его левую кисть от ампутации.

Также стало известно, что жертвой непогоды стал водитель –дальнобойщик из Оренбурга Эдуард Зиннуров. Он застрял 2 января на своем автомобиле возле населенного пункта Кидрясово, о чем сообщил на страничке в соцсетях. Тело водителя нашли 4 января недалеко от трассы.

Тем не менее, губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал удовлетворительную оценку спасательной операции и заявил, что ЧП искусственно раздувается.

-

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей