«В наследство» от Олимпиады Сочи получит более 400 объектов

ОлимпиадаПрокомментируйте новость

Как сообщил мэр города Сочи Анатолий Пахомов, в городе-курорте завершено строительство объектов, а также их инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским Играм-2014. Также Пахомов добавил, что более 400 объектов являются наследием Олимпиады, из которых 140 перейдет в собственность муниципалитета. Мэр Сочи отметил, что за период подготовки к Играм было построено более 360 километров дорог и мостов и больше 201 километра железнодорожного полотна с 22 тоннелями.

За то же время было отремонтировано 800 многоквартирных домов, 36 объектов образования, 15 - здравоохранения и 24 дома культуры. Кроме того, Сочи стал первым городом в России, где закрыли городские свалки, а абсолютно все отходы вывозят за пределы курорта.

Отметим также, что банковская инфраструктура Сочи практически готова к Олимпиаде. Об этом заявил министр финансов Кубани Иван Перонко. По его словам, 77 из 78 объектов банковской инфраструктуры города-курорта признаны доступными для маломобильных групп населения.

Отметим, что в Сочи уже перевыполнен план по установке банкоматов на 8,5%, а оснащение POS-терминалами еще продолжается. Здесь план выполнен пока что на 82%, - сообщает пресс-служба администрации Сочи. До конца января, все запланированные предприятия торговли и сферы услуг будут оснащены терминалами, а клиенты смогут расплачиваться банковскими картами.

По словам Перонко: «Мы будем вести мониторинг всей банковской инфраструктуры и добьемся того, чтобы участники и гости Игр были полностью обеспечены всеми банковскими услугами на всей территории Сочи.»

Напомним, что до Олимпиады-2014 остался 41 день. Российские болельщики уже вовсю раскупают билеты на соревнования любимых спортсменов. Приобрести билеты можно в кассах, которые уже открыты с 25 ноября в городе-курорте Сочи и в Москве. А также билеты можно приобрести на официальном сайте.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз