В Омске с гастролями побывала победительница первого сезона популярного шоу «Голос»

РЕГИОНЫ6 комментариев

О своем первом выходе на сцену она рассказывает так: «Мне было около шести лет. Я пела песню «Кашалот» на концерте для ветеранов. Мама мне рассказывала, что я стояла за кулисами и категорически отказывалась выступать из-за того, что у меня не было концертного платья».

– Тогда меня просто силой вытолкнули на сцену! А вот выступать мне понравилось сразу.

– Ваши родители – врачи. Чьи же певческие гены тогда проснулись в вас?

– Папа в молодости пел, любил романсы, говорит, мама его за это и полюбила. У него мягкий, бархатный голос. Дома мы поем редко, но есть любимые песни, например, мама мне пела колыбельную на татарском языке «Ай, балым…». Мама очень добрый скромный человек. И достаточно сдержанный. Эта часть ее характера передалась и мне. С детства мне внушали: не важно, кем станешь, главное – быть хорошим человеком. Родители всегда следили, чтобы я была занята делом, ходила в кружки, развивалась. Меня никогда не ругали, давали свободу, понимали, что если откажусь от чего-то, то буду потом жалеть. Училась я в школе хорошо, но никогда не была отличницей. Это и Александр Градский подметил: ты не из тех, кто станет за пятерки убиваться.

– Вы до сих пор поддерживаете отношения с Градским?

– Мы созваниваемся. Александр Борисович сказал: ты только начинаешь, не все знаешь, будет сложно – звони, помогу. Он ко всем конкурсантам в «Голосе» относился очень положительно. Ему пришлось «усыновить» 12 человек. Выбывание каждого проходило для него очень болезненно, он никого не выделял.

– У вас нет музыкального образования, но вы очень музыкальны. Парадокс?

– Я занималась в музыкальной школе: сначала по классу фортепиано, потом – гитары. Но рано поняла, что мой главный инструмент – голос. Учеба в школе мне пригодилась: я знаю ноты, могу прочитать с листа мелодию. Основное музыкальное образование я получала в Зеленодольском театре песни «Золотой микрофон», куда пришла в шесть лет вслед за братом Булатом, который там уже занимался. Именно в театре меня научили готовиться к конкурсам. Например, в Париже, в мюзикле «Ромео и Джульетта», я спела достаточно серьезную партию. И, как говорили, спела хорошо.

– Почему же вы решили учиться на факультете журналистики?

– Эта профессия близка к творчеству. В Зеленодольске я занималась в клубе юных корреспондентов. Мне нравилось писать, подбирать слова. Правда, теперь эту профессию я познаю «изнутри», отвечая на вопросы корреспондентов. Может быть, это поможет мне лучше понять журналистику.

– В своем сольном концерте в Омске вы пели популярные песни как советских композиторов, так и зарубежных исполнителей. Эти песни зрители помнят и любят. Появятся ли в вашем репертуаре новые песни неизвестных авторов?

– В Зеленодольске у меня есть друзья, которые пишут музыку, и сейчас один из них готовит для меня новую песню. Я сейчас смотрю и отбираю песни, которые могли бы подойти в дальнейшем. На свете много талантливых композиторов. А вдруг кто-то из них напишет по-настоящему красивую песню?!

– Вы ведь и сами пишите стихи. Не хотите переложить их на музыку?

– Была такая мысль, но я как-то скрытно отношусь к своим стихам. Стихи для меня – это как личный дневник, наверное. Я выливаю туда все свои эмоции, какие-то переживания и, наверное, боюсь критики, потому что это будет критика моих же эмоций. Может быть, в дальнейшем я решусь показать свои стихи кому-нибудь, но пока, кроме мамы, их никто не видел. Правда, одно-два стихотворения как-то решилась опубликовать в нашей местной газете. Но для меня это был очень решительный шаг! А чтобы написать песню на мои стихи... Я к этому еще не готова.

– Какой страх вы испытываете выходя на сцену?

– Один из моих самых больших страхов – забыть слова. Но я всегда стараюсь взять себя в руки, вжиться в роль, и откуда-то слова сами всплывают.

– Вы – новичок в шоу-бизнесе, но, наверное, знаете, что нравы там далеко не ангельские.

– Я стараюсь быть готовой ко всему. Большим примером для меня в этом смысле является Александр Градский, который много лет в шоу-бизнесе играет немаловажную роль, но при этом сохраняет чувство собственного достоинства и остается настоящим человеком. Я очень хотела бы, чтобы и мне так удалось. Надеюсь, что у меня все получится, потому что родители воспитывали меня достаточно строго, но при этом всегда давали свободу. Разочаровывать родителей я не хочу. Как меня воспитали, так и буду поступать. Имя Дина в переводе означает «верующая в Бога». Это, наверное, полностью меня характеризует.

– Можно ли сказать, что после проекта «Голос» и участия в «Евровидении» вы изменились?

– Да, изменения есть, но я, честно говоря, даже не могу до конца определить, что именно во мне изменилось. Мировоззрение, наверное. Но я точно могу сказать, что стала намного сильнее после этих испытаний. Сильнее эмоционально, душевно.