В России нашли регион, где врачи получают больше чиновников

Актуальный вопрос2 комментария
В России нашли регион, где врачи получают больше чиновников

Свердловскстат утверждает, что средняя зарплата доктора в области составляет 66 918 рублей, тогда как чиновника - 48 519 рублей.

Врачи в Свердловской области получают больше чиновников в исполнительной власти и органах местного самоуправления. Так, среднестатистический госслужащий получает 46545 рублей, следует из данных Свердловскстата за 2017 год.

«Федералы» получают в среднем 44 502, а «областники» – 48 519 рублей, а у чиновников в исполнительной власти и органах местного самоуправления еще «скромнее» зарплаты - в среднем  43626 рублей, сообщает РИА «Новый день».  Самыми богатыми чиновниками статистика называет тех, кто работает в законодательной власти -  69 026 рублей.  рублей.

Исходя из этого эксперты Свердловскстата и утверждают, что  большинство областных и федеральных чиновников, а также судьи и прокуроры, получают даже меньше, чем врачи. А средняя зарплата доктора в Свердловской области , если верить данным того же ведомства, составляет 66 918 рублей. Но сами врачи в шоке от этих цифр: таких денег они никогда не видели. Самое большее, на что может рассчитывать врач крупной муниципальной больницы - это 24 тысячи рублей, сообщили представители этой профессии изданию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->