В Сибири установилась аномально теплая погода

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Сибири установилась аномально теплая погода

В Иркутске, где 2 декабря температура побила рекорд 127-летней давности, превысив отметку +5 градусов, прошли грозы с ливнями, громом и молниями, на Алтае зацвела облепиха, а в Новосибирском серпентарии разродилось гадюки. По прогнозам синоптиков, в первую неделю декабря температура превысит среднюю на 7-12 градусов, в целом же в декабре температурная норма будет превышена на 2-3 градуса.

Ноябрь и начало декабря выдались в Сибири на удивление теплыми. По прогнозам синоптиков, относительно высокие для этого времени года температуры сохранятся в течение всего месяца. В первую неделю декабря температура будет выше средней многолетней на 7-12 градусов, в целом же в декабре климатическая норма будет превышена на 2-3 градуса.

3 декабря над Иркутском прошла гроза с ливнем, громом и молниями, что до сих пор случалось исключительно летом. А накануне температура побила рекорд 127-летней давности, поднявшись выше отметки +5 градусов.

Из-за аномально теплой погоды в Алтайском крае зацвела облепиха. А в Новосибирске, в единственном в России герпетологическом центре разродились гадюки. На свет появились 60 маленьких змеек. Уже через год с небольшим они станут донорами яда, который широко востребован в медицине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз