В Свердловской области мэр города уволил директора школы из-за личной неприязни

ВластьПрокомментируйте новость
В Свердловской области мэр города уволил директора школы из-за личной неприязни

Гонения в Волчанске Свердловской области начались год назад, когда избрали мэра Александра Вервейна. Несмотря на то, что на выборах 70 % бюллетеней были испорчены жителями, не согласными с кандидатурой Вервейна (Александр Вервейн проходил по партийным спискам «Единой России»), избирком признал голосование состоявшимся.

В числе протестующих против законности выбора Вервейна оказались и директора школ. Затем начались политические «репрессии» - массовые увольнения. Были сняты директор Дома творчества, редактор местной газеты, сотрудники администрации.

31 декабря очередной жертвой Вервейна стал директор школы  № 26  Сергей Воронин. Мэр Волчанска Александр Вервейн вызвал Сергея Воронина и сообщил ему, что расторгает с ним договор без объяснения причин.

Судя по всему Воронин получил «черную» метку еще в 2012 году, когда подписал письмо городских депутатов в адрес губернатора с просьбой приструнить Вервейна. В обращении говорилось, что Вервейн намеренно конфликтует с определенными людьми и коллективами: понижает в должности, принуждает к добровольной отставке. Тогда глава региона письмо народных избранников проигнорировал.

9 января  в соответствии со школьным уставом, учителя выступили с инициативой  переизбрания  директора. Педагоги проголосовали за Сергея Воронина. Узнав об увольнении Воронина, ученики не пришли на занятия и потребовали вернуть прежнего директора.  13 января старшеклассники вышли на акцию протеста с плакатами, на которых было написано: Верните нам Воронина».

Экс-директор написал на сайте школы письмо, в котором обратился к своим коллегам. Воронин рассказал, что ему было очень приятно со всеми работать и он надеется, что произволу властей будет положен конец.

Жители города не поддерживают решение Вервейна. «Это выглядит как откровенное сведение счетов, - говорят горожане.  - Мэр-единоросс должен объяснять отставку политического оппонента».

В эти минуты в  Волчанске проходит встреча Александра Вервейна с бунтующими родителями и учителями школы. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей