В Свердловской области появились пешеходные переходы в никуда

Дороги1 комментарий
В Свердловской области появились пешеходные переходы в никуда

Странные переходы, упирающиеся в дорожное ограждение, появились в поселке Сылва, да еще и дорожный знак установили в перевернутом виде.

Нестандартные пешеходные переходы появились несколько месяцев назад в Шалинском районе Свердловской области. А необычность заключается в том, что они никуда не ведут, так как упираются в дорожное ограждение.

Однако дорожникам, которые очевидно решили подшутить таким образом над пешеходами, этого оказалось мало. Они еще установили под стать переходу дорожный знак в перевернутом виде.

Редакция «URA.RU», в которую читатели из поселка Сылва передали видео с переходом в никуда, попытались выяснить причину. Однако найти виновных не удалось: местные власти во всем винят Управление автомобильных дорог Свердловской области.

Как объяснил заместитель главы администрации Шалинского района Александр Зайцев, при строительстве плотины был запланирован тротуар и пешеходный переход. Однако его пришлось заварить, поскольку, если снять ограждение, то «на острые концы ограждения машины будут нанизываться как на шампур».

- Ждем приезд автолаборатории, которая наконец примет решение, что делать дальше. Таких переходов в никуда у нас несколько. Там даже разметка нанесена не по ГОСТу и ее придется переделывать, — цитирует «URA.RU» Зайцева.

Также представитель администрации обратил внимание на то, что данная дорога регионального значения, соответственно местная власть не имеем права что-то менять самостоятельно. В Управлении автодорог Свердловской области пока молчат, но пообещали ответить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->