В Свердловской области жильцов обокрали коммунальные олигархи

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Свердловской области жильцов обокрали коммунальные олигархи

В Свердловской области взбунтовался микрорайон Птицефабрики города Екатеринбурга.

Еле-еле пережив в зиму в холоде и без горячей воды, жители надеялись, что весной, наконец, все наладится. Но не тут-то было.  Из коммунального бизнеса ушла управляющая компания «Темп», обслуживающая микрорайон. Ушла по-английски, оставив «шлейф» из 46 млн рублей долгов. Другая фирма «Друг» решила воспользоваться ситуацией и поднажиться. Как водится, договоры с «мертвыми душами» заключались «втихушечку». Собственники квартир утверждают, что они не участвовали ни в каких собраниях, и документов не подписывали.

Однако, все это время, жильцы злополучного дома исправно получали платежки за коммуналку от обанкротившегося «Темпа». Где осели деньги горожан, никто не знает. Отчаявшись найти справедливость, жители решились на штурм районной и городской администраций. «Помогите, воруют!», - скандировали граждане.

По  жилищному законодательству власти должны проверить управляющую компанию, которой недовольны жители. Закон отводит на всё про всё  15 дней. Потом с нерадивой фирмой расторгается договор, и разборками с коммунальщиками занимаются следователи. В случае с микрорайоном Птицефабрики ничего подобного не произошло. Отчаявшиеся жители решились на крайний шаг – перекрыть трассу.

В ситуацию вмешался депутат городской Думы, справедливоросс Александр Караваев. Он встретился  с председателями Советов многоквартирных домов поселка и пообещал  вывести местных чиновников на «чистую воду». Караваев направил официальные запросы в прокуратуру и следственный комитет.

Управленцы зашевелились. В дома  сразу дали тепло и воду. Чтобы вернуть украденные деньги граждане вышли на митинг.  После акции протеста руководитель областной Госжилинспекции пообещал проверить  жилфонд в микрорайоне. Сейчас «Справедливое ЖКХ», представляет которое Александр Караваев, координирует наведение коммунального порядка. Формируется Координационный Совет микрорайона, который проконтролирует  дальнейшую работу ЖКХ на Птицефабрике.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз