Вандалы разукрасили под Супермена памятник революционеру Кирову в Томске

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Вандалы разукрасили под Супермена памятник революционеру Кирову в Томске

Хулиганы в очередной раз поиздевались над памятником госдеятелю, с убийства которого в СССР начались массовые репрессии, известные как «Большой террор».

Памятник революционеру Сергею Кирову на углу проспекта Кирова и проспекта Ленина в Томске вандалы разукрасили под героя комиксов - Супермена.

Фото «госдеятеля» в сине-желтом «трико» и красных сапожках разместили в группе Vtomske.info в ВКонтакте, подписав: «Популяризация комиксов не прошла бесследно. Акт вандализма был отмечен в Томске. Неизвестные представили памятник Кирову в образе Супермена, героя, созданного компанией DC».

оригинал памятник Кирову

Хотя новая расцветка костюма Кирова несколько не соответствует «оригиналу», а наводит на аналогии с пресловутым жевто-блокитным флагом, в связи с чем данный акт вандализма рискует получить политический контекст, сами жители Томска не усмотрели в происшествии ничего удивительного. Именно этот монумент регулярно страдает от рук излишне творчески развитых хулиганов.

Так, местная молодежь верит в легенду, что ряд манипуляций с памятником Кирову принесет им студенческое счастье. Для этого на каждом посвящении в студенты поздно вечером первокурсники, исключительно получившие комнаты в общежитии, целуют обувь «революционера». А после защиты дипломов те же студенты красят сапоги памятнику. Но часто этим не ограничиваются.

5 памятник Кирову 2

Сергей Миронович Киров - российский революционер, советский государственный и политический деятель - был убит по дороге на заседание горкома в Смольный в результате покушения 1 декабря 1934 года Леонидом Николаевым. Предполагается, что убийца действовал исключительно из личных побуждений - из обиды за необоснованное, по его мнению, увольнение с работы, но именно с расстрел Кирова, по мнению историков, положил начало «Большому террору» - периоду наиболее массовых сталинских репрессий и политических преследований в СССР 1937—1938 годов.

19 июля в Санкт-Петербурге облили краской барельеф русскому аристократу и финскому президенту Карлу Густаву Маннергейму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей