Видео с загоревшимся артистом на файер-шоу в Тюмени появилось в Сети

РЕГИОНЫ1 комментарий
Видео с загоревшимся артистом на файер-шоу в Тюмени появилось в Сети

В ходе представления на Цветном бульваре что-то пошло не так, и молодой факир вспыхнул пламенем, едва не расставшись с жизнью.

В Тюмени во всех смыслах с огоньком отметили старт Чемпионата мира по зимнему плаванию. Зрители огненного шоу в самом центре города - на Цветном бульваре - наблюдали, как одного из выступающих артистов буквально охватило пламенем.

Инцидент произошел вечером 11 марта, вскоре в Сети появились видео и фото с места происшествия. Как поведали очевидцы, среди которых были преимущественно наши профессиональные «моржи» (всего же в чемпионате участвуют представители 42 стран, - ред.), а также родители с маленькими детьми, представление театра «Кано» шло своим ходом, пока примерно на 14-й минуте самопальный баллон на спине одного из артистов не произвел хлопок, выбрасывая беспорядочные струи пламени, в результате чего огонь  охватил собственно укротителя.

К счастью, обошлось без жертв и серьезных травм, хотя ряд местных СМИ утверждают, что пострадавший получил ожоги второй степени, но от госпитализации отказался. Многих удивило, что публичное мероприятие с открытым огнем никак не курировалось пожарными. Организаторы и вовсе заявили, что произошедшее - всего лишь запланированная часть действа.

Руководство театра «Кано» уже выпустило заявление с объяснениями.

загорелся 1загорелся 2

«Воспламенение произошло вследствие выхода из строя сценического генератора пламени... Причины возникновения неисправности устанавливаются. По факту произошло воспламенение облака газообразного топлива вокруг артиста. Вопреки заявлениям некоторых СМИ, сам артист не горел», - указано в сообщении.

При этом в заявлении утверждается, что с организаторами вечера изначально было оговорено, что на месте должны присутствовать сотрудники МЧС и представители медслужбы. В ГУ МЧС России по Тюменской области, в свою очередь, заявили, что никаких обращений для сопровождения огненного шоу, а следовательно, для обеспечения безопасности от организаторов мероприятия в их ведомство не поступало.

Напомним, 8 марта на МКАДе в Москве водитель BMW сгорел заживо вместе с машиной после того, как врезался в осветительный столб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей