Влиятельные люди Забайкалья по ночам ищут алкоголь

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Влиятельные люди Забайкалья по ночам ищут алкоголь

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала о жалобе владельца торговых сетей на поздние звонки с просьбой продать спиртное.

Забайкальская «верхушка», как оказалось,очень страдает из-за того, что алкоголь в крае продают только до 20.00. Вот они идут на всевозможные ухищрения, чтобы найти бутылочку. Это выяснилось в ходе встречи губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с местными журналистами.

А целесообразно ли запрещать продажу алкоголя так рано - в восемь вечера. Такой вопрос задал один из журналистов. Вопрос животрепещущий и резонный, если учесть, что такое ограничение является самым жестким в России, ведь по стране обычно запрет на продажу спиртного наступает после десяти, а иногда и после 11 часов вечера. 

Главный редактор газеты «Экстра» Артем Стромилов считает, что бюджет теряет деньги, зато зарабатывают подпольные бутлегеры. Но губернатор стояла на своем: алкоголь вреден для здоровья и рассказала о пьянстве в высшем эшелоне региона. 

- Что непонятно, Артем, алкоголь вреден для здоровья, по-моему, тут все очевидно. Летом мы встречались с молодыми и не очень молодыми предпринимателями на базе у Валеры Нагеля, меня там про это спрашивали. Спрашивала меня конкретно Елена Салапина (хозяйка торговой сети «Караван»). Она даже рассказывала несколько страшно душещипательных историй, как ей по ночам инкогнито звонят некоторые влиятельные люди нашего города в том числе и из депутатского корпуса и просят втихаря там чего-то продать и никому при этом ничего не говорить, - процитировала губернатора «Вечорка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->