Восьмилетняя школьница погибла при падении в бетонный колодец

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Восьмилетняя школьница погибла при падении в бетонный колодец

Возвращавшаяся из школы девочка в темноте не заметила открытого люка и провалилась на трехметровую глубину.

В Новгородской области расследуют гибель восьмилетней школьницы Аниты И., тело которой нашли на дне бетонного коллекторского колодца.

Жители поселка Парфино переживают трагедию: накануне вечером на глазах у подруги погибла 8-летняя второклассница. Девочку в поселке знали, как и всю ее семью, и не могут поверить, что жизнь ребенка оборвалась лишь по халатности других людей: не заметив открытого люка, девочка провалилась в колодец, наполненный водой.

колодец

Как рассказала следователям подруга погибшей девочки, они возвращались из школы, где занимались в кружке, привычным путем - мимо Парфинского фанерного комбината. По дороге девочки играли в догонялки, и в какой-то момент школьница поняла, что подруги рядом нет. Испуганная девочка побежала за взрослыми, которые на место вызвали спасателей.

- Спасатели вытащили девочку из люка глубиной примерно 3-3,5 метра. Она не дышала, - приводит местное издание «Волховъ» слова главного специалиста по делам ГО и ЧС администрации Парфинского района Александр Залогин.

Анита 2

Следователи возбудили уголовное дело.

- По факту гибели 8-летней девочки в люке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности», - рассказали в следственном управлении СКР по региону. - Известно, что дети играли на заброшенном резервуаре недействующей системы водоснабжения.

Назначено несколько экспертиз, которые должны уточнить причину смерти ребенка: девочка могла захлебнуться сточными водами, скопившимися на дне колодца.

Настоящей трагедией стала потеря единственной дочери для Татьяны И. Молодая женщина всю себя отдавала воспитанию Аниты, которую за непоседливый характер называла егозой.

- Вся моя жизнь сосредоточилась в моём маленьком чуде, она для меня - моя вселенная, мой воздух, частичка меня, моё маленькое сердечко, моя душа, моя дочурка, - писала у себя на страничке в соцсети Татьяна И.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз