Восемь губернаторов «попали под удар» в результате «Прямой линии» с Путиным

Актуальный вопрос17 комментариев
Восемь губернаторов

Жители Самарской, Челябинской, Мурманской областей, Краснодарского края, Забайкалья, Ставрополья, Подмосковья и ХМАО пожаловались на положение дел в своих регионах.

«Прямая линия»-2017 с президентом России Владимиром Путиным завершилась, став 15-й по счету. Общение граждан страны с президентом продолжалось 3 часа 56 минут, дольше на 16 минут, чем в прошлом году. Всего глава государства ответил на 73 вопроса. Путин извинился, что не в состоянии дать ответы на все волнующие граждан проблемы.

Очень многие россияне, обращаясь по телефону, через смс, записывая видеопослания, жаловались на бедственное положение в своем городе или поселке, на действия (или бездействие) органов власти в своем регионе. Из глав регионов России жалобы персонально коснулись восьми: губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, губернатора Самарской области Николая Меркушкина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, губернатора Мурманской области Марины Ковтун, главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Жесткий вопрос "Владимир Владимирович, где деньги?" задал президент главе Ставрополья после жалобы местных жителей на отсутствие выплат пострадавшим от паводка. После "публичной порки" сразу пошли слухи об отставке Владимирова.

Главой Самарской области Николаем Меркушкиным президент заинтересовался после сообщения о лишении льгот ветеранов региона. Путин обратил внимание на эту ситуацию и пообещал проверить полученную информацию.

- Я не понимаю, как может губернатор Меркушкин, как и любой другой губернатор, лишить ветеранов федеральных льгот, - заявил российский лидер.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев стал объектом критики из-за Кучинского полигона твердых бытовых отходов в Балашихе. Свалка разрослась в колоссальных масштабах, периодически она горит, причиняя огромные неудобства местным жителям. При этом жилые дома строятся в непосредственной близости к полигону. Путин пообещал дать соответствующее распоряжение Воробьеву.

Глава Челябинской области Борис Дубровский имеет основания для беспокойства после звонка жительницы региона, у которой сносят дом. Основание - увеличение охранной зоны газопровода на 50 метров. Путин заявил, что это несправедливо, и людей нужно оставить в покое.

Губернатору Мурманской области Марине Ковтун пришлось держать ответ после обращения девушки из Апатитов с жалобой на медицину в регионе. Молодая женщина страдает от запущенного рака после того, как ее ошибочно лечили от остеохондроза. Эта ситуация напомнила Путину судьбу его собственного отца, и он пообещал помочь.

К главе Кубани Вениамину Кондратьеву могут появиться вопросы в связи с жалобой молодого человека на состояние дорог в Краснодаре.

- Что такое может быть, мы с вами глазами видели, но такого не должно быть, — заявил президент.

Вызвал недоумение Путина и звонок из Забайкальского края. Местная жительница сообщила, что уже два года ее матери не предоставляют жилье вместо сгоревшего в результате сильных пожаров 2015 года. У главы государства, соответственно, возникли вопросы к главе Забайкальского края Наталье Ждановой.

Видеосюжет из ХМАО стал одним из самых острых за всю «Прямую линию». Корреспондент показал жуткие условия, в которых живет население вагон-городка в Нягани. Построенные в 70-х вагончики стали постоянным местом жительства десятков людей, лишенных канализации и замерзающих зимой. Президент дал распоряжение главе ХМАО Наталье Комаровой проверить, сколько именно людей нуждаются в расселении. Путин подчеркнул, что деньги на эту программу были выделены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->