Врачи в Башкирии наложили бабушке с переломом шину из швабры и выставили вон

РЕГИОНЫ4 комментария
Врачи в Башкирии наложили бабушке с переломом шину из швабры и выставили вон

Пенсионерка, живущая в деревне, попала в больницу с переломом шейки бедра, но в госпитализации ей отказали.

В Кушнаренковской центральной районной больнице в Башкирии пенсионерке со сломанным бедром отказали в госпитализации. 84-летняя бабушка попала в больницу с переломом шейки бедра. Ей оказали первую помощь: наложили шины, правда, использовали при этом самую обычную швабру, которой уборщица мыла полы до этого.

А после того, как пожилой человек отказалась от операции, от нее потребовали покинуть больницу. При этом о «доставке» пациентки домой в деревню не побеспокоились.

Внучка сняла пострадавшую пенсионерку на видео, которое накануне со ссылкой на телеканал «360»разместил на YouTube пользователь МОСРЕГ.

«В больнице отказывают в госпитализации, так как считают, что госпитализация не нужна, случай не экстренный. Бабушку не могут довезти до дома, бабушка живет в деревне. Донести ее просто нереально. Оставить ее до утра отказываются. Поставили вот такой сапожок, зафиксировали, который, сказали, будет помогать срастаться шейке бедра. Сапожок… сделан из швабры. Шваброй этой пользовались в больнице», — рассказывает родственника.

Пользователи живо откликнулись на видео. «А что вы хотели. Приказ свыше - пенсионеров не лечить», «Издевательство да и только», - комментируют они.

А были и те, кто трезво оценил ситуацию, написав, что «деротационный сапожок нормальная практика при переломе шейки бедра, то что не госпитализирован больной, вопрос врачи предлагали операцию, а бабушка сказала я старенькая и не хочу, сам оператор говорит не хотят отвезти домой нас а на сутки оставить тоже не хотят».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз