Врачи вернули зрение 90-летнему ветерану, чтобы она смогла увидеть правнучку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Врачи вернули зрение 90-летнему ветерану, чтобы она смогла увидеть правнучку

Валентина Моравская из-за сложной катаракты 10 лет была слепой, но благодаря тюменским офтальмологам теперь может снова видеть.

Вновь увидеть мир смогла 90-летняя Валентина Моравская из Тюмени. Местные офтальмологи провели сложнейшую операцию ветерану Великой Отечественной войны. Пожилой человек не видела 10 лет из-за перезрелой катаракты и практически уже смирилась с тем, что так и умрет без возможности снова увидеть родные лица, небо, снег, цветы.

Но страстное желание видеть появилось, когда родилась шестая правнучка -  Юленька. Вот тогда Валентина Андреевна и решилась на операцию. Причем, семья не раз обращалась в больницы, но нигде не давали гарантию. А врач-офтальмолог ОКБ №1 Григорий Симоненко провел сложную операцию и вернул ветерану возможность видеть.

«Юленька, ты попала ко мне на ручки. Я тебя впервые вижу. Где твои глазки»? – не сдерживала радости от первой встречи с правнучкой прабабушка.

После того, как Валентина Андреевна снова смогла видеть, она сразу же начала строить планы на будущее. Теперь вот ждет не дождется, когда малышка Юля начнет ходить. Моравская пообещала правнучке, что будет держать ее за руку и поможет познакомиться с  этим прекрасным миром, который она вместе с другими смогла сохранить для потомков, сообщают «Вести».

Моравская ветеран
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->