«Я почему должен верить в эти сказки-рассказки?»: губернатор наказал министров

РЕГИОНЫ6 комментариев

Сразу три министра Магаданской области не получат премии за апрель за то, что не предоставили вовремя отчет по выполнению майских указов президента.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов лишил премий за апрель сразу трех региональных министров - здравоохранения, труда и культуры. И все потому, что главы ведомств не предоставили вовремя отчет о выполнении майских указов президента Владимира Путина. Причем, в качестве оправданий министры назвали сбой в государственной автоматизированной системе. Ну совсем как опоздавшие в школу ученики оправдываются, что будильник неожиданно сломался.

«Я почему должен верить в эти сказки-рассказки?» - возмутился глава региона.

Министр экономического развития региона Ирина Пеньевская попыталась пролепетать в оправдание:  ГАСы не всегда корректно работают, но Носова не убедила и не смягчила.

«Запишите решение: премии министрам за апрель не выплачивать, пока не исправят эту ситуацию. Исправите — тогда вопрос рассмотрим, в каком объеме ее оплачивать», — цитирует сегодня Ura.ru губернатора.

Более того, губернатор потребовал ввести новую систему оплаты труда, где премии глав ведомств будут зависеть от отчетности о выполненной работе.

Отныне, если в системе будет одно невыполненное поручение, то министра лишат 10% премии, если два — половины, если три — 100%. При этом надбавка будет начисляться за объем выполненных работ: за 85 — 10% премии, за 90 — 50% премии, за 95 — 75%, и за 100 — 100% премии.

Это не первое наказание чиновников. Ранее Носов отправил подчиненных ремонтировать дом из-за того, что тендер по ремонту они не объявили.  А в июне прошлого года губернатор устроил  региональному правительству разнос за «фокусы с бюджетом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей