«Я в суд пришла или к шаману?»: в Уфе появился суеверный судья

Приволжский4 комментария

Судья в Ленинском районном суде города обсыпала солью зал судебного кабинета, а свой стол и вовсе очертила соляным кольцом.

С необычной ситуацией в суде Ленинского района Уфы столкнулись истцы. Они зашли в зал судебного заседания и увидели странную картину: по всему полу была рассыпана соль.

Причем, это было сделано явно специально, поскольку соль была насыпана аккуратно в виде дорожки. И даже более того, соляной дорожкой был обведен и стол судьи - Наили Идиатовой. Как сообщает  портал proufu.ru, суеверная судья отказалась объяснять необходимость такой «маскировки», игнорируя все вопросы.

– Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит, – рассказала изданию одна из истиц Альмира Жукова.

Она предположила, что судья, видимо, пыталась оградиться таким образом от истцов. Если бы кто рассказал о таком, не поверила бы, добавила Жукова, назвав это маразмом и нездоровым поведением.

- Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет, - пообещала истица.

Пришедшая вместе с Жуковой правозащитница Рамиля Саитова и вовсе была шокирована поведением пристава, который не только пытался вырвать телефон из рук во время съемки «соляного» зала с судьей, но «при этом хватал за грудь».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->