Якутянин слепил символ года из…навоза

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Якутянин слепил символ года из…навоза

Михаил Боппосов из Якутии привык удивлять людей необычными произведениями. Точнее не столько произведением, сколько материалом. Для своих арт-объектов житель села Уолба Таттинского района Михаил Боппосов использует самый обычный балбах – так называют навоз. Сельский умелец «изваял» символ Нового года – лошадь. Да не одну, а целую упряжку, чтобы было весело и задорно, чтобы у людей, глядя на скульптуру, появилось желание вскрикнуть «Эге-гей, залетные!»

Для создания новогоднего творения Михаилу Боппосову пришлось чуть ли не весь год собирать конский навоз. Дело в том, что раньше у фермера было большое хозяйство, так что навоза хватала. Теперь поголовье поуменьшилось, соответственно, и «копить» пришлось дольше.

Сегодня лошадиная упряжка стоит во дворе дома. Смотреть на чудо-арт-объект приезжают даже из соседних сел. Все уже привыкли, что к Новому году скульптор-самоучка придумает и сделает что-то эдакое, чтобы удивить сельчан. К примеру, в прошлом году он поразил всех двухметровой скульптурой символа уходящего года дракона. Правда, деревенские детишки поначалу шарахались в испуге от двухметрового чудища, а потом привыкли: припорошенный снегом он перестал выглядеть устрашающе – все-таки не огнедышащий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз