За «тунеядцев» и «алкашей»: волгоградского депутата исключили из партии

РЕГИОНЫ10 комментариев
За

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев с сегодняшнего дня не является членом партии.

Извинения за слова «тунеядцы и алкаши» о тех, у кого пенсия 8 тысяч рублей, не помогли депутату Волгоградской областной думы Гасану Набиеву избежать наказания. Сегодня депутата исключили из родной партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ЕР.

Фраза бывшего топ-менеджера «Газпрома» Набиева о том,  минимальную пенсию получают «тунеядцы и алкаши», а те, кто «работал нормально», — и 20 тысяч рублей, и 25, и более, вызвала большой резонанс в обществе.

«Да малоимущий, он сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — заявил депутат, поддерживая на заседании облдумы предложение о доплате к пенсии малоимущим не более 1000 или 500 рублей.

Правда, под давлением однопартийцев депутат принес извинение, рассчитывая, что «откровение» сойдет ему с рук. Тем более, что сразу же после этого его руководители из ЕР поспешили заявить, что конфликт полностью исчерпан. Дело в том, что единороссы готовы были простить Набиеву все, потому что этот богатейший в области человек, был многолетним спонсором партии. Но, выходит, не простили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз