Зампред правительства напал на полицейского на дороге и отобрал радар

Дальний восток1 комментарий
Зампред правительства напал на полицейского на дороге и отобрал радар

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов оказался причастен к скандалу на трассе недалеко от регионального центра.

В районе села Дружба в Хабаровском крае первый вице-премьер региона Владимир Хлапов учинил скандал сотрудникам дорожно-патрульной службы. По словам очевидцев, произошло это на одном из постов скоростного контроля.

Автоинспектор с прибором фиксации скорости «КРИС» остановил внедорожник Land Cruiser 200, который ранее попал в объектив прибора, поскольку создавал опасные условия на дороге. Из автомобиля вышел мужчина и предъявил документы на имя Владимира Хлапова. Не долго думая, схватил работавшего с прибором полицейского, силой отобрал радар. А водитель тем временем укладывал в багажник сам комплекс, сообщил накануне Рен ТВ.

В настоящее время, по данным Ura.ru, правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося. Сам Хлапов объяснил свои действия тем, что комплекс фиксации нарушений ПДД был установлен незаконно обычным коммерсантом, поэтому он считает свои действия полностью правомерными.

Губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал, непосредственным подчиненным которого является Хлапов, пока никак не прокомментировал разгоревшийся скандал. Местные журналисты напоминают, что Хлапов является не только соратником губернатора, но входил в команду экс-главы Хабаровского края Виктора Ишаева, которого сейчас проходит обвиняемым по громкому уголовному делу о хищении денежных средств у «Роснефти».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей