Запись главы минздрава Прикамья исчезла из Instagram после критики подписчиков

РЕГИОНЫ1 комментарий
Запись главы минздрава Прикамья исчезла из Instagram после критики подписчиков

Министр здравоохранения Пермского края на своей странице в соцсети пыталась объяснить коллегам и жителям, что ничего плохого в реформировании медицины нет.

Подписчики Instagram министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой в пух и прах разнесли ее пост о реформировании медицины в регионе. Накануне пост исчез со странички, но вскоре снова появился и уже без критических комментариев, пишет Ura. ru.

В частности, из удаленных утром 4 июня комментариев был такой:  «Ни одна оптимизация не показала себя действительно нужной. Нужной для народа», — написала marie_sofie_al_8 . Министр отвечала подписчикам, но это порождало еще больше вопросов. «Исчезнование» комментариев Мелехова объяснила техническими причинами.

Министр в своем посте пыталась убедить жителей края, что оптимизация и реформа здравоохранения это очень даже хорошо. Мелехова указала, что сейчас идет деление пациентов на «ваших» и «наших», а после объединения больниц этого не будет. Опасения врачей оказаться без работы после «укрупнения» больниц, министр списала на недостаток информации и непонимание, «как будет выстроена работа в дальнейшем, что сотрудники и пациенты получат в итоге». Слияние не означает сокращение медперсонала, но намекнула, что «выход есть всегда, как вариант, можно изменить должностные инструкции, перевести человека на смежную должность или переобучить». Также Мелехова пыталась убедить, что не будет сокращения уровня заработной платы, ухудшения условий труда для коллектива и снижения качества оказания медицинской помощи.

«Выделяются большие средства, вам выгодно слияние, за счёт наших поликлиник вы строите в городах новые. Но о гражданах, инвалидах,детях вы ни думаете. Вы поездите к простому узкому специалисту например к ЛОРу за тысячу вёрст...», «Медицина должна быть приближенна и доступна для граждан», - не унимались подписчики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз