Завершены следственные действия в отношении мэра Махачкалы

КавказПрокомментируйте новость
Завершены следственные действия в отношении мэра Махачкалы

В отношении мэра Махачкалы Саида Амирова, а также заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова завершились следственные действия по уголовному делу.

Напомним, что оба обвиняются в подготовке к совершению террористического акта. Амиров также обвиняется в незаконном обороте оружия, а Джапаров в пособничестве незаконного оборота оружия.

По материалам следствия, подозреваемые покушались на жизнь государственного деятеля. Для этих целей они приобрели зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Им планировалось сбить самолет политического конкурента, а в последствии списать все на террористический акт. Данный комплекс был найден стражами порядка в тайнике на территории Дагестана. Целью преступников было воздействие на принятие решений органами власти Республики Дагестан.

Напомним, что покушение должно было произойти на Сагида Муртазалиева. Про тайник следователям сообщил бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов, который сразу согласился сотрудничать со следствием. В отношении Абдулгалимова расследование уголовного дело продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз