Женщина родила на посту ГАИ: подробности

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Женщина родила на посту ГАИ: подробности

На посту ДПС «Городищенский» в Волгоградской области 26-летняя девушка родила ребенка. Нам удалось связаться с теми, кто непосредственно принимал роды и с теми, кто после доставил ее в больницу. Как рассказал Евгений Перфилов: «Было около 4:30 утра, когда у поста остановился желтый «Форд» и оттуда выбежал взволнованный мужчина. Он начал просить помощи. Но мы даже […]

На посту ДПС «Городищенский» в Волгоградской области 26-летняя девушка родила ребенка. Нам удалось связаться с теми, кто непосредственно принимал роды и с теми, кто после доставил ее в больницу.

Как рассказал Евгений Перфилов: «Было около 4:30 утра, когда у поста остановился желтый »Форд« и оттуда выбежал взволнованный мужчина. Он начал просить помощи. Но мы даже не сразу поняли о чем он говорит. Оказалось, что в его машине рожает женщина. На улице было очень холодно и мы укрыли ее в пальто и вызвали скорую помощь. Хорошо, что »скорая« приехала быстро. У нас раньше были лекции, что нужно делать в таких случаях, однако на практике, как к примеру перерезать пуповину, мы ни разу не проходили. Я бы не стал это делать самостоятельно. Если бы врачей долго не было, мы бы пожалуй, укрыв в теплые вещи, сами повезли бы их в больницу».

На самом деле, далеко не все знают, что нужно делать, если окажешься в такой ситуации. Инструкция о том, что нужно делать, если рядом рожает женщина, а "скорой" нет, читайте здесь.

Далее события развивались стремительно, так как через несколько минут уже начал появляться малыш.

- На счастье очень быстро приехала «скорая помощь» и мы с напарником помогли донести роженицу и ребенка до машины. Я взял телефон врача, чтобы потом узнать о состоянии ребенка и его мамы, - поделился воспоминаниями инспектор ДПС Денис Грабов. Также в разговоре с инспекторами стало известно, что вез женщину в больницу не муж, а ее сосед. Муж остался спать дома...

Узнать о том, как себя чувствует мама и ребенок, мы решили у врача.

- Учитывая то, что это были четвертые роды у 26-летней Екатерины, то они прошли очень даже хорошо. Девочка родилась около 53 см и с весом 4250 гр. Со слов самой Екатерины Сахаровой, она не знала, что беременна. Поняла она это только тогда, когда у нее начались схватки. И по ее словам, третьего ребенка она родила в 2012 году, тоже не зная, что беременна. Соответственно на учете в женской консультации она не состояла, - рассказала фельдшер скорой помощи, Лилия Синицина.

Но, видимо, здоровье у роженицы и впрямь отменное, так как по рассказу фельдшера, Сахарова уже своими ногами шла из «скорой» до роддома. Выписка мамы с дочкой должна состоятся в понедельник 25 ноября.

- Если мы с напарником не будем дежурить в то время, когда Катерину Сахарову с девочкой выпишут, то мы обязательно придем к ней с цветами. Все-таки это был первый такой опыт в нашей жизни, - поделился с нами инспектор ДПС Евгений Перфилов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз