Житель Удмуртии возмутился действиями приставов и на сутки заперся в автомобиле

ОБЩЕСТВО2 комментария
Житель Удмуртии возмутился действиями приставов и на сутки заперся в автомобиле

Должник из Воткинска отказывается отдавать арестованный джип.

Алексей Кардаков сидит с 15 часов 20 января в машине, которую пытаются изъять у него в счет погашения долгов. Автовладелец считает, что действия судебных приставов-исполнителей незаконны.

- Документы, которые представили приставы, не являются  документами на изъятие. Более того, у меня был спор неимущественного характера о сносе самовольной постройки. Снос осуществляла подрядная организация, но нам до сих пор не предъявлены документы, подтверждающие расходы по выполненным работам, - рассказал Алексей.

В поддержку должника его друзья организовали митинг. С их слов, джип Toyota Land Cruiser стоимостью более 1 млн рублей приставы хотят изъять в счет долга в размере 390 000 рублей.

- Сотрудники РОСП пытаются эвакуировать служебный автомобиль. Приставы предоставили документы, которые не имеют юридической силы: некоторые не вступили в силу, а другие уже оспорены. Мы ждем юристов! – сообщили митингующие.

Со вчерашнего дня сотрудники службы судебных приставов заблокировали машину, в которой сидит владелец. Они терпеливо ждут, когда Кардаков покинет арестованный автомобиль. Но Алексей явно не собирается сдаваться, несмотря на то, что бензин в машине уже давно закончился.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, всё это время приставы не препятствуют передаче питания, воды и теплых вещей, однако мужчина отказывается от любой помощи и не стремится идти на контакт.

- Родственники пообещали подвезти часть суммы в счет уплаты долга. Если вся сумма не будет погашена, судебные приставы снимут колеса и отдадут автомобиль на хранение владельцу. А до тех пор судебные приставы будут продолжать охранять автомобиль, пока либо не будет полностью погашен долг, либо не будет изъята машина, - сообщила ​помощник руководителя ФССП России по УР Лилия Чернова.

Сам Алексей Кардаков после завершения этого этапа инцидента собирается подавать на приставов в суд, поскольку считает, что они превысили свои полномочия и их действия выходят за рамки закона.

фсспудмуртия приставымитинг кардаков

Насколько правомерны действия воткинских судебных приставов, решит суд, а вот новгородские судебные приставы "креативно" решили вопрос с возмещением долгов по ЖКХ жительницы города Старая Русса. У нее было изъято три гроба и венок. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей