Адвокат Чубайса рассказал, как тот давал показания по «делу Меламеда»

Лица4 комментария
Адвокат Чубайса рассказал, как тот давал показания по

По словам Александра Асниса, председатель РОСНАНО ответил абсолютно на все вопросы следователя.

Утром 10 июля председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс дал показания по делу о хищении 220 млн рублей, возбужденному в 2013 году.

Адвокат государственного деятеля Александр Аснис заверил, что его клиент был абсолютно честен со следователем, вот только попросил особо не распространяться о сути его показаний в СМИ.

- По собственной инициативе Анатолий Борисович приехал на беседу со следователем по так называемому «делу Меламеда», он ответил на все интересующие следователя вопросы, однако попросил меня не разглашать суть показаний, - прокомментировал «Блокноту» юрист.

1200x825

Напомним, "вип-свидетель" Чубайс прибыл в Следственный комитет в Техническом переулке в 11-м часу утра 10 июля на "Мерседесе" в компании того же Асниса.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год экс-глава РОСНАНО Леонид Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой компании «Алемар» (ЗАО «ИФК “Алемар»), организовал соглашение между корпорацией и своей фирмой об оказании консультационных услуг. На деле перешедшие в РОСНАНО бывшие сотрудники «Алемара» Андрей Малышев и Святослав Понуров в течение полугода незаконно перечислили оттуда более 220 млн руб.

Как считает следствие, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе «золотой парашют». В настоящее время Меламед находится под домашним арестом, следствие просит ареста Понурова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей