Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск

Лица37 комментариев
Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск

Бывший вице-премьер правительства России, любящий критиковать современную власть, обвиняется в контрабанде культурных ценностей.

СМИ узнали о заочном аресте Альфреда Коха - в прошлом зампредседателя правительства России и экс-главы Госкомимущества, а ныне бизнесмена и даже писателя.

- Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого, - сообщило агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник.

В пресс-службе Мосгорсуда заявили, что уже сегодня будет рассмотрена жалоба на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения в отношении бизнесмена.

Альфред Кох проходит по делу о контрабанде культурных ценностей (часть 1 статьи 226 УК РФ), возбужденному еще в 2014 году. Как пояснил адвокат бывшего вице-премьера Алхас Абгаджава, ему инкриминируется незаконный вывоз в Германию нескольких картин.

- Он знал, что это подделка под известного художника Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем более для культурного наследия России, - поведал юрист.

Отметим, что в сентябре 2015 года Кох, давно проживающий за границей, заявил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а цена шедевра составляет 197 тыс. 400 руб.

Напомним, в июне 2015 года Альфред Кох учил западных политиков тому, как понять Владимира Путина и даже "перевоспитать Россию". Друг покойного Бориса Немцова посоветовал почитать или посмотреть "Крестного отца".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз