«Алмаз-Антей» подорвет ракету ради рейса МН17

ОБЩЕСТВО4 комментария

Концерн ПВО «Алма-Антей» намерен провести исследование для подтверждения своей версии типа ракеты, подорвавшей фюзеляж малайзийского «Боинга».

Специалисты концерна «Алмаз-Антей» проводить исследование по выяснению возможных причин крушения рейса МН17 на Украине в 2014 году. Целью исследования станет подтверждение типа запущенной ракеты, траектории полета и условий подрыва.

Сотрудники концерна получили новые данные на основе, которые были смоделированы на суперкомпьютере. В программу были заложены характеристики реального зенитного ракетного комплекса Бук-М1, сообщила пресс-служба концерна.

Результаты позволили сделать вывод, что версия пуска ракеты из района населенного пункта Снежное не может соответствовать действительности. Как объяснили специалисты, условия встречи самолета с ракетой не соответствуют тем повреждениям, которые найдены на фюзеляже сбитого «Боинга».

Для доказательства правоты своей версии в «Алмаз-Антее» хотят подорвать боевую часть 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного тому, что потерпел крушение.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей