Антитеррористические штабы будут созданы в главных приморских городах России

Главное4 комментария
Антитеррористические штабы будут созданы в главных приморских городах России

Владимир Путин распорядился создать в пяти приморских городах России оперативные штабы для организации планирования сил по борьбе с терроризмом.

Президент России подписал указ о мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму. Согласно этому документу, в приморских городах страны будут созданы антитеррористические штабы.

- Образовать в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске оперативные штабы в морских районах для организации планирования применения сил и средств федеральных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями, - говорится в тексте указа.

Владимир Путин в документе возложил на них функции по «организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительно экономической зоне, на континентальном шельфе РФ».

Эти штабы будут планировать также контртеррористические операции в других морских пространствах, в пределах которых Россия осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под государственным флагом РФ.

Возглавлять штабы в морских районах будут руководители пограничных органов ФСБ в зонах ответственности, установленных председателем Национального антитеррористического комитета.

Во второй половине 2015 года мировая террористическая угроза заметно возросла в связи с повышенной активностью запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. По просьбе Дамаска с 30 сентября воздушно-космические силы России проводят операцию против террористов в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей