Более 120 тысяч камер слежения станут доступны, но за деньги

ДеньгиПрокомментируйте новость
Более 120 тысяч камер слежения станут доступны, но за деньги

Мэрия столицы планирует открыть доступ к городским камерам слежения. Как сообщают информационные агентства, такой шаг власти Москвы решили сделать, что бы хоть как-то окупить эксплуатацию систем видеослежения, которые были построены по программе «Информационный город». Поручение монетизировать систему дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэрия города ежегодно тратит на эксплуатацию и поддержание системы видео каналов и фйлохранения около 5 миллиардов рублей. В результате коммерциализации системы видеонаблюдения, мэрия планирует сократить, по меньшей мере половину от ежегодных расходов.

Как сообщается, данный контент может быть востребован как частным пользователям, так и коммерческим организациям, таким как, например, телеканалы и информационные агентства. Информация будет интересна всем тем, кому необходимо в кратчайшие сроки получить видеоматериалы. Обычным гражданам такая услуга может стать востребованной если у москвичей есть необходимость проследить что происходит в их дворе, на стоянке или детской площадке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз