Чалый назвал «нарушением здравого смысла» идею отдать «Ночным волкам» участок в Крыму

РОССИЯ15 комментариев
Чалый назвал

Алексей Чалый раскритиковал идею выдать льготный участок в Балаклаве байкерам из «Ночных волков», а заодно «прошелся» по коллегам во власти Севастополя.

Глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью СМИ рассказал, почему же он все-таки «забраковал» договор о льготной аренде участка в Балаклаве «Ночных волков», а заодно рассказал о положении дел в современном Крыму.

Напомним, байкеры из самого известного в России мотоклуба «Ночные волки» рассчитывали получить в аренду на льготных условиях участок в 267 гектаров неподалеку от горы Гасфорта. На данной территории планировалось построить военно-патриотический клуб с упором на экстремальные виды спорта. Но председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, обсудив ситуацию на открытом заседании с коллегами, решил отменить сделку, чем вызвал на себя гнев лидера «Волков» Александра Хирурга Залдостанова.

Залдостанов разыграл настоящую комедию, - через крымских байкеров передав Чалому приглашение сразиться с ним на дуэли "на любом инфопортале для любой аудитории", где политик должен был получить ответы на всю свою "ложь". Послание зачитали в мегафон прямо под окнами кабинета депутата. Вскоре помощница Чалого ответила, что тот не собирается ни на какую "дуэль", да и вообще не намерен реагировать на подобные угрозы.

«Волки» пообещали все-таки «отбить» землю на правовом поле, а Чалый дал интервью «Коммерсанту», объяснив, между делом, почему считает идею отдать байкерам данный участок «нарушением закона» и даже «нарушением здравого смысла».

— Первое — нарушение закона. Такие вещи надо проводить по конкурсу. Второе — нарушение здравого смысла. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 квадратных километра под полторы странички «хотелок» с подписью «Хирург» по меньшей мере странно... «Ночные волки» собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного, - заявил политик.

При этом Чалый отметил, что ничего не имеет против всевозможных мероприятий, которые мотоклуб давно проводит на данной земле, но отметил, что используемая территория «ни в какой степени не соотносится с этими 3 км». Не поможет и то, что байкеров называют «героями Крымской весны».

- Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тыс. человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон, - подытожил Чалый, отметив, что хотя СМИ пишут, что приказ о выдаче байкерам участка якобы отдал Владимир Путин, никакого официального документа по данному поводу оформлено не было.

Кроме прочего, в интервью политик сделал несколько критических замечаний в адрес властей Севастополя, заявив, что «город развивается медленно и в случае, если ситуация кардинально не изменится до лета, власть — и исполнительная, и законодательная — должна будет сложить полномочия...»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз