Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина

Главное19 комментариев
Члены «Яблока» потребовали у Владимира Путина уволить мэра Собянина

Политическая партия «Яблоко» обратилась к президенту России с требованием уволить мэра Москвы после скандального сноса «самостроя» в столице.

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин совместно с группой однопартийцев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой «отрешить мэра Москвы Сергея Собянина в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей». Об этом сообщается на официальном ресурсе партии в среду, 10 февраля.

Многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны, возмущен Митрохин.

По мнению «яблочников», столичная мэрия грубо нарушила право частной собственности, которое гарантируется основным законом страны. Жесткие меры, которые власти Москвы предприняли по отношению к так называемому «самострою», «не способствуют укреплению стабильности в сфере малого предпринимательства и решению социальных проблем».

В своем обращении к президенту Путину один из лидеров «Яблока» называет действия в отношении малого бизнеса «московским погромом».

В ночь на 9 февраля власти Москвы совместно с судебными приставами и полицейскими снесли ряд торговых объектов, расположенных у станций метро и инженерных коммуникаций. Уничтожению по решению столичного правительства подлежали павильоны и ларьки у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Новослободская»,«Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская». Были отмечены факты столкновений собственников и арендаторов с судоисполнителями. По свидетельствам очевидцев, некоторые торговые объекты начинали сносить, когда в тех еще находились люди.

Позднее в СМИ появилась информация об обрушении подземного перехода на станции метро Новослободская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей