Что делать с крайним дефицитом бюджета Орловской области?

ЛицаПрокомментируйте новость
Что делать с крайним дефицитом бюджета Орловской области?

В конце октября был принят бюджет Орловской области на 2014 год – с предельным уровнем дефицита. Ситуацию прокомментировал Данил Фербиков, глава орловского отделения «Справедливой России». По мнению политика, во многом это связано с тем, что регион является, по сути, заложником «антинародного» и «антисоциального» федерального бюджета. Ведущими направлениями бюджета Орловской области являются: реализация социальных обязательств; экономический рост и повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Данил Фербиков подтвердил, что орловский бюджет на следующий год носит социально направленный характер. Не меньше 70% доходной части будут потрачены на образование, соцзащиту, спорт и здравоохранение. Второе направление расходов – гарантия экономического роста. По словам Фербикова, Орловской области необходимо усилить работу над повышением инвестиционной привлекательности. Другой вариант борьбы против сокращения дефицита - повышение эффективности расхода средств из бюджета. В первую очередь, за счет ликвидации бессмысленных расходов, кроме того, важно совершенствовать законодательную базу региона.

Также путем оптимизации бюджетных расходов может стать, по мнению политика,… увеличение депутатского фонда.  Дело в том, что депутатам постоянно поступают просьбы от избирателей, требующие решения реальных проблем, но размер депутатского фонда не всегда позволяет оказать помощь всем обратившимся.  Когда разрешение ситуации регулируется через депутатский фонд – потоки финансов более прозрачны, а каждый депутат несут персональную ответственность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз