Депардье гордится российским паспортом и хочет купить квартиру в Москве

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Депардье гордится российским паспортом и хочет купить квартиру в Москве

Также 66-летний француз хочет в будущем сыграть любого из персонажей произведений Федора Достоевского.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, с 2013 года являющийся гражданином России, заявил, что гордится своим вторым паспортом и мечтает о квартире в Москве. Об этом он сказал на пресс-конференции в российской столице, сообщает ТАСС.

- Я обожаю свой российский паспорт, мне всюду говорят, даже в Америке: «А покажи русский паспорт». Я им очень горжусь, - отметил Депардье. - Кто-то у вас сказал, мол, зачем вы дали гражданство этому пьянице. Но это зря. Я мечтаю купить квартиру в Москве, может быть, еще в Сибири и домик на Байкале. В Саранске у меня уже есть. Есть хорошая фраза: «В России нет гор, чтобы остановить ветер». Эта фраза - важная для понимания вашей страны. Внутри я чувствую себя очень русским.

У 66-летнего артиста спросили, не хотел бы он получить еще и гражданство США.

- Это даже не обсуждается, у американцев очень агрессивная культура, они то индейцев истребляли, то еще что-то, - сказал Жерар. - Да и фильмы мне их не нравятся. Если еще европейцы перестанут слушать американцев, будет только лучше.

Что же касается творческих планов, то Депардье сообщил, что с удовольствием сыграл бы какого-нибудь русского персонажа.

- Недавно вот сыграл Ивана Грозного в опере Прокофьева, кошмар Грозного очевиден, Калигула - овечка по сравнению с ним, - поделился артист. - А в будущем я хотел бы сыграть любого из персонажей Достоевского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз