Депутат Госдумы Чепа о Фарбере: «Поведение отдельных судейских чинуш… не дало ему право порочить символы с погон наших отцов и дедов!»

ЛицаПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы Чепа о Фарбере: «Поведение отдельных судейских чинуш… не дало ему право порочить символы с погон наших отцов и дедов!»

Нашумевшее дело Ильи Фарбера могло бы исчезнуть с газетных полос после выхода сельского учителя из тюрьмы… Но Фарбер не захотел быть «забытым» и не нашел лучшего способа заявить о себе, чем устроить на выходе из СИЗО неоднозначный перфоманс: учитель потоптался по офицерским звездам, которые под ноги ему высыпал его обожаемый сын. «Шоу одного актера» прокомментировал депутат Госдумы и глава тверского отделения «Справедливой России» Алексей Чепа: «Поведение отдельных судейских чинуш… не дает право порочить символы с погон наших отцов и дедов!»

Резонансный случай Фарбера всполошил не только правозащитников и СМИ, но и каждого социально активного россиянина. Учитель и директор дома культуры в деревушке «Мошенка» Тверской области получил восемь лет строгого режима за взятку в 300 тыс. рублей – неслыханный приговор в рамках нашего «гуманного» судебного законодательства. По версии следствия, в 2011 году Фарбер получил от подрядчика, занимающегося ремонтом сельского дома культуры, 300 тыс. рублей, а затем требовал еще 132 тыс. за подписание акта об успешном завершении работ. Сам учитель утверждает, что подрядчик просто вернул ему долг, ведь деньги на ремонт Фарбер, якобы, не раз давал из собственного кошелька.

В конце 2013 года Илья Фарбер попал под президентскую амнистию и уже после новогодних праздников вышел на свободу. Именно тогда «жертва несправедливого судейства» устроил «акцию протеста» - потоптался по звездам с офицерских погон. Его прежние эксцентричные поступки и заявления общественность принимала со снисхождением и даже поддерживала – человек творческий, художник, учитель, попавший в жернова российского правосудия, где за убийство дают срок условный, а за взятку в 300 тыс. рублей – восемь лет строгого режима. Но надругательство над офицерскими звездами – символами с погон наших отцов и дедов, прошедших ВОВ, вызвало настоящее негодование.

Поступок Фарбера прокомментировал депутат Госдумы Алексей Чепа, лидер тверских справедливороссов. Именно Чепа заявил: «Как бы несправедливо и жестко не отнеслись к Фарберу отдельные судейские чинуши, нельзя порочить символы, которые красовались на погонах наших отцов и дедов, штурмовавших Берлин…Обида на отдельных чиновников не может быть поводом для оскорбления всех российских офицеров!» Когда Фарберу вынесли столь жестокий приговор, отмечает политик, даже президент назвал случай «вопиющим», все ждали, когда художник выйдет на свободу. И вот спонтанное представление Фарбера на выходе из СИЗО превратило его в осквернителя государственной символики.

«Подавляющее большинство наших военнослужащих и работников правоохранительных органов - люди, горячо любящие свое Отечество и стоящие на защите интересов его граждан», - отмечает Чепа. «Думаю, что Фарбер не совсем осознавал свои действия и надеюсь, что в ближайшее время принесёт извинения всем людям, чьи чувства он, надеюсь, неосторожно, оскорбил».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей