Депутат Госдумы Савченко вышел из «Единой России» из-за угроз бюджетникам

Главное8 комментариев
Депутат Госдумы Савченко вышел из «Единой России» из-за угроз бюджетникам

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко покинул ряды правящей партии в разгар предвыборной гонки за кресло в нижней палате парламента.

Депутат Олег Савченко вышел из партии «Единая Россия» в разгар предвыборной гонки за кресло в Госдуме VII созыва. О решении народного избранника стало известно сегодня, 14 июня. В своем официальном заявлении Савченко отметил, что подобные действия продиктованы результатами праймериз.

- Это было не спонтанное решение. Его я принял, когда я увидел, что увольняют директоров школ, угрожают учителям, врачам и воспитателям, которые симпатизируют мне. Итоговый протокол праймериз я не видел до сих пор, поэтому не знаю его результатов, - заявил Олег Савченко в региональном исполнительном комитете партии.

Олег Савченко отметил, что не планирует связывать свою дальнейшую жизнь с политикой.

- Я умею строить заводы, фабрики, предприятия и рабочие места, - сказал депутат, отвечая на вопрос региональных журналистов о планах на будущее.

Вместе с тем, вероятности вернуться в большую политику Олег Савченко полностью не исключает. Он напомнил, что стоял у истоков партии «Единая Россия» в Волгоградской области.

- Я обязан только жителям Волгограда и президенту Российской Федерации. На них я готов работать. Будут помогать пропрезидентской партии, но вступать в ее ряды не буду, - подчеркнул депутат Госдумы.

Парламентарий Савченко известен своими обличительными заявлениями. В мае он заявил о массовых нарушениях на праймериз. Депутат Госдумы снял на видео так называемую «карусель» - организованный подвоз избирателей на участок для голосования. Позже Савченко потребовал отправить на лесоповал фальсификаторов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей