Десятиклассник вытащил из горящей квартиру двух детей-сирот

Лица3 комментария
Десятиклассник вытащил из горящей квартиру двух детей-сирот

17-летний Артем Полукеев помог выбраться из огня соседским мальчикам, разбив стеклоблок, отгораживающий балконы.

В одной из многоэтажек в микрорайоне Челябинска произошел пожар. Горела квартира на шестом этаже, в которой находились двое мальчиков : 10-летний Ваня и 12-летний Артем. В тот злополучный день 17 февраля, они приболели, и бабушка Светлана Леонидовна Долгова не пустила их в школу.

Она как раз получила пенсию и отправилась за продуктами, больше некому, поскольку бабушка одна воспитывает внуков. Папа мальчиков умер 9 лет назад, а мама - 5 лет. Пока старший смотрел телевизор, младший Ваня пошел на кухню и решил «провести опыт» со спичками, сообщает подробности «МК». Рядом лежало много книг, которые сразу же загорелись, а потом огонь тут же перекинулся на мебель.

От страха ребята выскочили на балкон и стали звать на помочь. Тем временем из квартиры уже вовсю валил дым. По счастью в соседней квартире в гостях у своей подруги находился 17-летний Артем Полукеев. Услышав крики и шум, он выскочил на балкон и увидел двух испуганных мальчиков. Перелезать было слишком рискованно, да и ребят тяжело было бы перетаскивать, мог бы и не успеть.

Решение пришло мгновенно. Схватив что-то тяжелое, он разбил оконный блок балкона , а по ходу подбадривал мальчиков - всё будет хорошо. Затем схватил школьников и затащил их сначала на свой балкон, а потом уже и в квартиру. Детишек одели и вывели на улицу дышать, поскольку успели наглотаться дыма. Тем временем к дому подъехала скорая и пожарные.

Когда бабушка вернулась, пожар уже тушили. Правда, квартира вся выгорела, и теперь Светлана Леонидовна живет с ребятишками и у родственников. Квартира требует основательного ремонта, поскольку выгорели окна, двери.

Артем Полукеев, спасший мальчиков, не считает, что совершил какой-то подвиг. Впрочем, и родители говорят, что все правильно сделал, иначе и быть не могло, ведь ребята могли погибнуть. Руководство Челябинского пожарно-спасательного гарнизона готовит ходатайство о  представлении десятиклассника к награде «За спасение погибавших».

квартира
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->