Друзья и партнеры Чубайса бегут из России

РОССИЯ34 комментария
Друзья и партнеры Чубайса бегут из России

После ареста Леонида Меламеда из России уехали сразу несколько топ-менеджеров РОСНАНО.

В СМИ множатся новости о побеге из России сразу нескольких приближенных Анатолия Чубайса - бывших и нынешних топ-менеджеров РОСНАНО. По всей видимости, «сигналом» к отправке за рубеж послужил домашний арест Леонида Меламеда.

Из внезапно решивших «отдохнуть» или поработать за рубежом бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер Меламеда Дмитрий Журба, который уехал в Великобританию, зампредседателя РОСНАНО и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев, который также пребывает в Европе. Член правлений РОСНАНО и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон предпочел посетить Восточную Европу.

На этом список уехавших «друзей Чубайса»не кончается. За границей в командировке находится Юрий Удальцов. Уехал из России и бывший зампред РОСНАНО, президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт.

Различные источники подтвердили СМИ, что все сбежавшие боятся уголовного преследования.

При этом сам экс-председатель РОСНАНО Анатолий Чубайс находится в России и пока проходит по "делу Меламеда" свидетелем. Недавно он посетил московскую прокуратуру, чтобы честно и подробно, как утверждает его адвокат, ответить на вопросы следователя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей