Экс-сенатор Ямала с братом вывез из банка на тележках 4,5 млрд рублей

банки5 комментариев
Экс-сенатор Ямала с братом вывез из банка на тележках 4,5 млрд рублей

После того, как в Промсвязьбанк была введена временная администрация, его владельцы братья Ананьевы решили обналичить свои средства в другом подконтрольном банке.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые владели в Промсвязьбанке 50,03%, после введения временной администрации, от греха подальше решили забрать свои деньги из другого своего банка - «Возрождение». И опасаться было чего, если учесть, что после передачи Промсвязьбанка в Фонд консолидации банковского сектора, «братская» доля была обнулена после списания капитала банка до 1 рубля. 

А ведь в «Возрождении» экс-сенатор Дмитрий Ананьев и его брат владели 52,7% акций. И хотя у ЦБ России к данной кредитной организации претензий не было, но деньги все равно решено было забрать. Источник «Коммерсанта» сообщил, что деньги вывезли перед Новым годом, причем в огромном количестве и налом. Ночью грузили на тележки евро и доллары на сумму, эквивалентную 4,5 млрд рублей. 

Правда, Алексей Ананьев назвал «полным бредом» информацию об экстренном снятии наличных, но это изданию подтвердили три независимых источника, которые были знакомы с деталями операции.

С другой стороны, Банк России ограничил право Ананьевых распоряжаться контрольным пакетом акций «Возрождения», установив планку - по 10% на брата. Тут и сотку заберешь, не то, что миллиарды.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->