Госдума приняла в третьем чтении бюджет на 2015-2017 годы

ГлавноеПрокомментируйте новость
Госдума приняла в третьем чтении бюджет на 2015-2017 годы

Сегодня после третьего, окончательного чтения, Госдума большинством голосов несмотря на острую критику трех парламентских фракций приняла главный финансовый документ страны на ближайшие три года.

В бюджете предполагается, что экономика в предстоящие три года будет расти (1,2% в 2015 году, 2,3% в 2016 году и 3% в 2017 году). Инфляция 2015 год запланирована на уровне 5,5% в 2016 году – на ровне 4,5%, в 2017 году – 4%.

При рассмотрении во втором чтении депутатам удалось добиться увеличения поддержки сельского хозяйства в 2015 году на 20 миллиардов рублей. Более 3,5 миллиарда рублей выделено на строительство спортзалов в сельской местности при школах, на строительство бассейнов при вузах и строительство ФОКов, на строительство детских садов – 10 миллиардов рублей.

Дефицит бюджета в 2015 году должен составить, согласно планам правительства, 430,718 миллиарда рублей (0,6% ВВП), что, по оценке постоянного критика финансовой политики правительства депутат Оксаны Дмитриевой («Справедливая Россия») не так много.

Тем не менее, фракция СР выступила категорически против бюджета. Прежде всего, фракция «Справедливая Россия» не согласна с налоговым маневром правительства, из-за которого, по расчетам депутатов СР, стоимость бензина значительно возрастет, а значит возрастут цены на все товары и тарифы. Кроме того, фракцию СР не устраивает, что в абсолютном выражении сокращаются расходы на здравоохранение. Единственный пункт, по которому СР поддержала Минфин РФ, касается бюджета Пенсионного фонда, который предусматривает ликвидацию накопительной части пенсии.

Однако несмотря на критику «Справедливой России» и других фракций голосами думского большинства, представленного в основном депутатами «Единой России», бюджет был принят.

Поблагодарить депутатов в Госдуму специально приехал министр финансов Антон Силуанов. Он сказал, что «бюджет получился таким, какой он есть», и обещал, что вызовы, стоящие перед страной, будут преодолены.

- Основные параметры будут выполнены, мне кажется получился хороший документ, - сказал Антон Силуанов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей