Греф пообещал снизить ставки по ипотеке до 7% в ближайшие два года

банки3 комментария
Греф пообещал снизить ставки по ипотеке до 7% в ближайшие два года

Заявление главы Сбербанка Германа Грефа по снижению ипотеки является реакцией на послание Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина – считает руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников.

Греф заявил, что его структура планирует снизить ставки по ипотеке в России до 7 процентов, причем это произойдет в течение одного-двух лет. Эта цифра будет на 3,5 процентов ниже тех ипотечных соглашений, которые в настоящий момент предлагает «Сбербанк».

Интересно, что в прошлом году Греф, комментируя падение темпов среднегодовой инфляции до 2-3 процентов, заявил, что в ближайшие годы ставка по ипотеке может быть снижена до 5 процентов, но сегодня скорректировал свою позицию.

Впрочем, здесь нужно отметить, что ставку в 7 процентов в качестве оптимальной стоимости ипотеки в России, назвал вчера Путин, рассуждая о том, что надо сделать для того, чтобы ипотека стала доступной для большинства российских семей.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что цифра в 7 процентов среднегодовой ипотеки является очередным таргетом для Кремля и правительства РФ, достижение которого является сегодня прямой целью для российской экономики. И это неудивительно, поскольку этот вопрос объединяет в себе, как социальные, так и экономические задачи в плане развития нашей страны....

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->