Хоть бы это оказалось первоапрельской шуткой. Чиновники опять заговорили о повышении пенсионного возраста.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Хоть бы это оказалось первоапрельской шуткой. Чиновники опять заговорили о повышении пенсионного возраста.

Министр финансов Антон Силуанов снова «закинул» в общество мысль о том, что пенсионный возраст просто необходимо повышать. В частности, министр считает, что пенсионная система не может быть самодостаточной без этого. Мы ограничены в бюджетных ресурсах, а, значит, нужна более жесткая реформа – гнет свою линию Силуанов.

Со слов министра получается, что в двух новых субъектах федерации – Крыму и Севастополе - женщины уходят на пенсию в 60 лет. Соответственно, уверяет Силуанов, без дополнительных мер по стимулированию большего стажа без повышения пенсионного возраста, ничего не получится.

Одним словом, министр внушает правительству, а скорее всего нам, гражданам, мысль, что на пенсию надо выходить, если и не в 90, но хотя бы к 70 годам.

"К сожалению, у нас до сих пор более 1 трлн руб. - дотация на сбалансированность пенсионной системы», - заявляет Силуанов и призывает к тому, чтобы сделать пенсионную реформу самодостаточной.

А ведь с сегодняшнего дня люди начнут получать повышенную пенсию, причем , проводя пенсионную реформу, правительство убеждало всех, что пенсионный возраст повышать не будут.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз