Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей

РОССИЯ3 комментария
Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей

Самыми щедрыми оказались оказались болельщики из США и Китая, на третьем месте фанаты из Мексики.

Приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу иностранные болельщики с удовольствием тратят миллиарды рублей. Только за первую неделю мундиаля - с 14 по 21 июня, в Москве было потрачено 1,7 миллиарда рублей.

По данным платежной системы  Visa, которая является официальным спонсором FIFA, больше всего денег иностранцы тратят именно в столице России. В Санкт-Петербурге за это время было потрачено больше полмиллиарда рублей, в Сочи - 104 млн рублей, в Казани 71 млн рублей и Екатеринбурге 48 миллионов рублей.

Самыми щедрыми иностранными гостями оказались болельщики из США и Китая, а на третьем месте оказались фанаты из Мексики, ссылается РБК на данные Visa. Меньше всего потратили приехавшие туристы Королевства Тонга.

Больше всего иностранные туристы в городах проведения чемпионата тратили на гостиницу,  одежду и рестораны с кафе. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3575 руб.

Самым «дорогим» матчем с точки зрения объемов платежей по картам Visa стал матч между сборными России и Саудовской Аравии, который проходил в «Лужниках» в день открытия чемпионата 14 июня. Эту игру посетили туристы из 123 стран мира.

На втором месте среди самых посещаемых туристами матчей была игра между сборными Германии и Мексики. Матч состоялся в «Лужниках» 17 июня — его посетили туристы из 116 стран мира.

Меньше всего потратили болельщики на стадионе в Калининграде (16,5 млн руб.).

Чаще всего на стадионах болельщики приобретали еду и напитки, на втором месте — сувениры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->