Кадыров хочет пойти в ополчение Донбасса

Лица33 комментария
Кадыров хочет пойти в ополчение Донбасса

В интервью НТВ глава Чечни заявил, что готов воевать вместе с народным ополчением Новороссии, чтобы «ловить и уничтожать шайтанов».

- Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет, - признался Кадыров журналистам.

Так Кадыров отреагировал на то, что СБУ и МВД начали против него уголовное производство за то, что он якобы угрожал жизни народных депутатов Украины (Юрия Березы, Игоря Мосийчука и других). Кроме прочего, Служба безопасности Украины усилила охрану нардепов.

Глава Чечни, напомним, приказал доставить упомянутых в Грозный за то, что те одобрительно высказались о недавних беспорядках в чеченской столице и призывали к дестабилизации ситуации в Республике.

Инцидент в Грозном произошел в ночь на 4 декабря. Несколько вооруженных боевиков захватили Дом печати и напали на пост ДПС, убив троих полицейских. На сутки в городе был введен режим КТО. В результате все 11 боевиков были ликвидированы.

Кадр из видео-обращения Мосийчука к Кадырову

Кадр из видеообращения Мосийчука к Кадырову

Между Кадыровым и бывшим "азовцем" Мосийчуком даже произошел удаленный "обмен любезностями". Хотя больше в одностороннем порядке. Узнав об "угрозах" Кадырова, Мосийчук записал ему два видеообращения, где попросил боевиков батальона "Святая Мария" привезти к нему Кадырова на Майдан, и даже расстрелял портрет президента Чечни из армейской винтовки (по ссылке видео).

Кадыров в ответ назвал Мосийчука "больным человеком" и посетовал, что теперь если нардепа убьют, обязательно "свалят" на него.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей
-->