Кадыров прокомментировал решение МОК по допуску российских спортсменов к Олимпиаде в Бразилии

Главное17 комментариев
Кадыров прокомментировал решение МОК по допуску российских спортсменов к Олимпиаде в Бразилии

Врио главы Чечни назвал справедливым решение Международного олимпийского комитета не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Рамзан Кадыров положительно отреагировал на новость о допуске российских атлетов к Олимпиаде, которая пройдет в столице Бразилии в текущем году. 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение о том, что спортсмены из РФ смогут участвовать в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Международная организация сохранила и членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своих рядах.

- Справедливость восторжествовала! Российская сборная едет в Рио-де-Жанейро. Команда должна знать, что за ними страна, народ, президент. И они вправе ждать спортсменов с победой, - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Политик подчеркнул, что на Олимпиаде в Рио выступят шесть спортсменов из Чеченской Республики. Он отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы не допустить провокаций со стороны Запада, а также не давать повода для новых препятствий выступлениям сборной России в Рио-де-Жанейро. Кадыров посоветовал спортсменам забыть все разговоры о допинге и сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде.

кадыро

Как ранее сообщал «Блокнот», Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено повлиять на решения федераций, которыми МОК дал полномочия решать вопросы допуска или недопуска россиян. Глава организации Крейг Риди также заявил, что WADA разочаровано решением комитета допустить сборную России до Олимпиады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей