Кадыров: У «Иблисского государства» нет шансов в Чечне

Кавказ12 комментариев
Кадыров: У

Глава Чечни прокомментировал планы «Исламского государства» открыть представительства на Северном Кавказе.

Рамзан Кадыров крайне жестко отреагировал на угрозы боевиков из ИГИЛ основать базы и набирать последователей на территории Северного Кавказа, в частности Чечни.

- Не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого «Иблисского (Иблис - низвергнутый джинн в исламе - ред.) государства», - заявил Кадыров. - У этих отморозков просто нет никаких шансов в Чеченской республике: ситуацию у нас полностью контролируют силовые структуры, а курс на мирную жизнь поддерживается 99,9% населения.

В свойственной ему манере Кадыров пообещал стереть с лица Земли всех «шайтанов и бандитов» из «Исламского государства», тем более что «благодаря успешной борьбе с терроризмом Чечня является одним из самых спокойных регионов России».

Стоит отметить, что даже без отделений в России ИГ успешно вербует в свои ряды граждан и нашего государства. Неуверенных мужчин исламисты обещают сделать альфа-самцами с гаремом секс-рабынь, игроманов - защитниками справедливости не в виртуальном, а в реальном мире. Спецслужбы ищут 20 жителей Дагестана, пополнивших ряды ИГ. В СМИ активно освещались сразу несколько историй с побегом российских студенток для вступления в ряды террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей