Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов возглавил «Рейтинг законотворцев»

Главное1 комментарий
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов возглавил «Рейтинг законотворцев»

Депутаты СР Сергей Миронов и Михаил Емельянов стали лидерами по законотворческой активности по итогам второго полугодия 2015 года.

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центр содействия законотворчеству(ЦСЗ) подготовили традиционный «Рейтинг законотворцев». Верхние позиции в списке наиболее продуктивных политиков заняли депутаты «Справедливой России».

Лидер эсеров Сергей Миронов и первый замруководителя фракции Михаил Емельянов признаны наиболее активными из российских законотворцев по итогам второго полугодия 2015 года. В рейтинге анализировались результаты деятельности депутатов Госдумы в ходе осенней сессии нижней палаты парламента, которая завершилась в конце декабря.

В пояснительных материалах к исследованию подчеркивается, что в нем учитывается как активность депутатов по выдвижению законопроектов, так и результативность их законотворческой работы, социальная значимость депутатских инициатив. При формировании рейтинга учитывается уровень поддержки законопроектов, предложенных народными избранниками при голосовании (включая и статистику голосования за отклоненные законопроекты).

Из 514 депутатских законопроектов, проанализированных ИСЭПИ и ЦСЗ, наиболее социально результативным стал проект о введении льгот по взносам на капитальный ремонт жилья, который был предложен «Справедливой Россией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей