Америка интересуется Pussy Riot: Толоконникова и Алехина дали интервью для CNN

Лица2 комментария
Америка интересуется Pussy Riot: Толоконникова и Алехина дали интервью для CNN

Во вторник, 24 декабря участницы панк-молебна, осужденные за хулиганство и вышедшие на свободу по амнистии – Мария Алехина и Надежда Толоконникова, дали интервью американскому каналу CNN. Статья, опубликованная на сайте телеканала, озаглавлена не иначе, как: «Освобожденные рокеры группы «Pussy Riot» сообщают, что намерены продолжать борьбу против российской системы».

Во время интервью Надежда Толоконникова заявила, что освобождение было не иначе как рекламным трюком, призванным поддержать образ российского правительства в преддверии проведения зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется менее чем через 2 месяца.

Панк-рокеры (так называют журналисты  CNN Diana Magnay, Steve Almasy и Ben Brumfield Алехину и Толоконникову), рассказали, что собираются работать над тем, чтобы их усилиями изменились условия в российских женских тюрьмах. «Многие люди там умирают физически, и многие люди умирают изнутри», – сказала Мария Алехина.

Очевидно, что запад активно одобряют протестные движения в России. Звезды мирового шоу-биза не раз проводили акции в поддержку Pussy Riot

Очевидно, что запад активно одобряют протестные движения в России. Звезды мирового шоу-биза не раз проводили акции в поддержку Pussy Riot

Женщины рассказали, что некоторые продукты, которые им подавали на обед в колонии, были покрыты плесенью, и «приходилось искать съедобные крохи».

Характеризуя Россию, Надежда Толоконникова резюмировала: "В России слишком много ненависти. В том числе,  к западу. Мы хотели бы помочь стране стать более гуманной. Но вряд ли это возможно при Путине».

Напомним, что на пресс-конференции российским СМИ, Алехина и Толоконникова заявили, что собираются заняться правозащитным проектом «Зона права».  В этом деле они планируют заручиться «идейной и концептуальной» помощью Михаила Ходорковского, который, по словам участниц Pussy Riot, «очень сильный человек, невероятная личность». В проект будет вовлечен российский политический оппозиционер Сергей Навальный.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз